野菜ソムリエの料理教室ナビ TOP » 神奈川県の料理教室 » おうちで作れるラテン料理教室 » おうちで作れるラテン料理教室・9月
野菜ソムリエ
イタリア料理
各国料理
おもてなし料理
野菜中心
その他

おうちで作れるラテン料理教室

教室へ問い合わせる

お申込みレッスン詳細

レッスン名 おうちで作れるラテン料理教室・9月 レッスン内容 さて。ひと月開きまして、9月のおうちで作れるラテン料理教室のご案内です。

今回のテーマは、
『横浜産カボチャとパプリカで楽しむペルー料理特集』
メインは、”ピミエントン・レジェーノ”というペルー料理。言ってみればパプリカの肉詰めです。ずっしりと大きなパプリカを使って、ボリュームたっぷりの肉詰めを作りましょう。日本のピーマンの肉詰めとはちょっと違った食材と調理法です。
スープはバターナッツカボチャのポタージュ。とろーり、自然な甘さのポタージュです。冷たくしても美味しいですね。
サイドはさっぱりと焼きナスのマリネ。ちょっと変わったいろんなナスを食べ比べてみましょう。そしてラテン料理でよく使うお豆&雑穀と横浜野菜を合わせたサラダを作ります。
さらに。デザートも今回はみんなで作っちゃう!カボチャを使ったペルーの国民的おやつ、ピカロネスを作ります。ピカロネスは、カボチャを使ったふわふわのドーナツ。シナモンとオレンジのシロップをたっぷりかけて食べるのがペルー流。みなさんで一緒に作りたいと思います。


Natsumiの おうちで作れるラテン料理教室(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)

☆実践+デモンストレーション+試食で楽しいランチ会☆

日時:2016年9月17日(土) 10:30?14:00
会場:まめどスペース「結」
横浜市港北区大豆戸40-2 大倉山駅から徒歩5分。区役所近く。
TEL:045-633-8465

受講料:3500円 ランチ・ティータイム・保険込み 

当日のメニュー(予定)
『横浜産カボチャとパプリカで楽しむペルー料理特集』
・パプリカの肉詰め
・バターナッツの冷たいスープ
・いろんな焼きナスのマリネ
・ペルーの雑穀と豆&横浜野菜のサラダ
・ピカロネス(ペルーのカボチャのドーナツ)

※食材の入手によってメニューが変更になる場合があります。

料金 3,500円(ランチ、デザート、保険込み)
日時 2016年09月17日 10時~14時 定員 8
備考 ★プラス1000円にて保育つき。
小さいお子様連れの方はお気軽にご相談ください。

★要予約 こちらのお問い合わせあてにメールにて承ります。
★プラス1000円にて保育つき。
小さいお子様連れの方はお気軽にご相談ください。

★要予約 HPにある問い合わせまたは下記のメールから承ります。
★キャンセルにつきましては、HPにあります規約のとおりとなります。
下記のリンクをご参照ください。
http://quericolatina.jimdo.com/料理教室/

ラテンライフを愛するフードコーディネーター
奥井 奈都美 (野菜ソムリエ、食育アドバイザー、レシピブログスパイス大使)
HP: http://quericolatina.jimdo.com/
メール:querico.natsumi@gmail.com

お申込みフォーム

の付いている項目は必須項目です。

会員番号
※協会会員のみ記入してください
氏名 
フリガナ セイ メイ
電話番号  - -
※半角数字
メールアドレス 
※半角英数字
メールアドレス確認 
※半角英数字
質問・要望など


最近チェックした料理教室